На неведомых дорожках: Бегущий город 2017
itditpspb
Бегущий город - возможность не только продемонстрировать свое интелектуальное и топографическое превосходство, но и шанс взглянуть на любимый город с новых ракурсов. Собственно, с первым пунктом я и моя неопытная команда не справились (не смогли отгадать все загадки даже первого этапа в категории "Лев-Экстра", ну а скромными находками из пункта второго я и хочу с вами поделиться.
Read more...Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Матильда и король здорового человека: «Волшебство оперы» на сцене «Санктъ-Петербургъ Опера»
itditpspb
Походы в оперу - для кого-то признак принадлежности к высшему свету. Спасибо, не надо, но все-таки - желание вводить ребенка в мир оперного искусства желательно сопровождать чем-то для детей подходящим. Весьма подходит для этого спектакль "Волшебство оперы", поставленный театром "Синяя птица".



Легкому восприятию помогают яркие эффектные костюмы, интересная работа с декорациями и светом, ну и молодые актеры (для оперы за этот пункт стоит поставить два плюса))) "Волшебство оперы" происходило в двух актах. Первый - по всем известной истории про "Королевский бутерброд", а второй - по произведению Брэдбери "Как включали ночь".

Read more...Collapse )

29 октября - 3D мюзикл для всей семьи "Волшебник Изумрудного города"
itditpspb
Этому городу нужен герой Волшебник Изумрудного города! По числу увиденных постановок этой сказки мы с детьми пойдем на рекорд. Два спектакля с таким названием уже видели, и и вот собираемся на третий - "Волшебник Изумрудного города" в 3D (что бы это не значило) в постановке Виталия Кравченко . Полагаю, не пожалеем - произведение, действительно, просящее чтобы его поставили. Масса колоритных персонажей (и мест действия, колоритных в буквальном смысле), волшебство, дружба, ну и неслабый педагогический эффект от внутреннего преображения персонажей. Детский коучинг прям. Ожидаем преображений не только внутренних, но и внешних. Во-первых формат постановки - мюзикл обязывает к эффектным сценам, ну а во-вторых, трейлер спектакля содержит многообещающие моменты - взять хотя бы красную сцену (посмотрю и расскажу что это) или уменьшившегося "тигра", которого играет, кажется, костюмированная собачка. Смотрите сами:
Спектакль состоится 29 октября в 15-00 часов на Харьковской, 9 - это Культурный центр ГУ МВД России располагающим неплохо оснащенным и большим антрепризным залом. Ближайшее метро - пл. Восстания.

Квиз веселых и находчивых: интеллектуальные игры КвизФан
itditpspb
Зачем человеку искать ответы на вопросы, которых ему никогда никогда не придется решать в жизненной ситуации - тот ещё вопрос. Целая тема для исследования! Но отдельного. Ну а пока стоит констатировать, что потребность эта есть у многих, а особенно у наших соотечественников, десятилетиями впитывающих флюиды "Что Где Когда". Но если в ЧГК последовательно культивируется образ сверхизбранности тамошних игроков, то в КвизФан попробовать свои силы может любой желающий. Непринужденная атмосфера и доля юмора при этом позволяют получить удовольствие вне зависимости от результата игры. Возможно, поэтому в не самом очевидном месте - СпортБаре 78 в цоколе "Варшавского экспресса" и не в самое очевидное время (вечер понедельника) было не протолкнуться.



За столами собрались 18 команд, каждая размером до 10 человек. В составе одной из них были и мы с Леной. Приставка -фан в КвизФане себя оправдала - почти три часа пролетели увлекательно и незаметно. При этом интеллектуальные страсти кипели нешуточные - о чем вы можете косвенно судить по нашим перекошенным от мозговой деятельности лицам:

Read more...Collapse )

Любимое твоё моё любимое: отзыв на "Твое имя" Макото Синкая
itditpspb
Они поменялись телами!  Вау! (нет) Так себе завязочка, конечно. При обилии второсортных комедий, построенных на таком допущении, каждый в своей жизни имеет неудовольствие рано или поздно столкнуться с одной из них. И все-таки - самое кассовое аниме (превзошедшее даже "Унесенных призраками!") в истории so far должно иметь и достоинства. И оно их имеет!


Строго говоря и перемену тел тут нельзя отнести к недостаткам. Данное обстоятельство в фильме (давайте называть этот мультфильм так, дальше объясню почему) обыграно деликатно и непошло. Все-таки это японская анимация, а она в своем лучшем виде, по выражению эксперта, которой вам стоит доверять - о людях с нравственными качествами и внутренними стремлениями.

И это именно то, чего так не хватает всем нам, фрустрированным неудачей советского проекта, тем не менее оставившего после себя замечательные образцы кино схожего посыла. Таким образом даже неминуемый для обмена телами гэг с наминанием сисек в "арендованном" теле под конец "Имени" возвращается настоящим катарсисом.


Read more...Collapse )

Чеховский fast forward: балет "Вишневый сад. Тишина" Театра на Литейном в саду Фонтанного дома
itditpspb


Со спектаклем "Вишневый сад. Тишина" Театр на Литейном прирос не только репертуарно, но территориально. Действие происходит в настоящем саду - Фонтанного дома (он же музей Ахматовой).

Отдельное удовольствие - выход в сад через сцену театра:
Read more...Collapse )

Держаться корней: фестиваль "Части света" от Бориса Гребенщикова
itditpspb
В Юсуповском саду, 9 сентября пройдет фест, арт-директором которого выступает сам БГ! О том, что музыкант отменно разбирается не только в своей, но и в чужой музыке, можно судить, например,по заслуженной Бориса Борисыча радиопрограмме "Аэростат".

Среди артистов: "Аквариум International", "Ят-Ха", Flook, Mgzavrebi, Manu Delago, Duo Mosalini-Grouet, The Beat & Ranking Roger, Terakaft. Музыка, уходящая корнями в глубокую древность, прольет свет на современный мир.

Немногие смогут заочно оценить список исполнителей приведенный выше, зато еще одним гарантом качества выступает организатор фестиваля - "Светлая музыка", на счету которых, например, прекрасное "Стереолето". Так что, давайте встречать осень в Юсуповском саду, под волшебные звуки далекой близкой музыки.

Дата и время: 9 сентября, 15:00.



Сайт: https://worldmusicfest.ru/

Море волнуется, три: креветочные колбаски, марсельский буйабес и вок на мастер-классе трех шефов
itditpspb
Серный остров в последнее время и на слуху - в связи с усиленным наведением через него многострадального моста через Малую Неву( который должен соединить Васильевский остров с Петровским и тем самым облегчить путь на Крестовский в обход центра). Тем не менее мало кто на этом острове бывал - что для столь сладкого центрального местоположения Серного немного странно. Менее странным это кажется, когда пытаешься на остров попасть - для этого надо с платформы 9 и 3/4 выйти через сувенирную лавку на седьмой с половиной этаж преодолеть автомоечно-шиномонтажные дворы и стройку. Конечно, с окончанием строительства моста и дотягиванием до него набережной Макарова все станет куда интересней. Ну а те, кто не дожидаясь этого, в один со мной день добрались до территории яхт-клуба "Бриз" - не пожалели.


Все потому, что кроме простых петербургских гурманов туда десантировались сразу три чудесных шеф-повара для проведения "морского" кулинарного мастер-класса с последующим употреблением.

Read more...Collapse )


Персональный покупатель: Igooods - экспресс-доставка продуктов из гипермаркетов
itditpspb

Мы давно готовы покупать в сети одежду, технику, игрушки, но вот идея о покупке еды в интернете по-прежнему выглядит несколько экзотичной. Почему? Ведь как раз в отличии от упомянутых категорий у еды оффлайн два существенных недостатка - время тратится часто и помногу и - трудно понять окончательную стоимость корзины. И ту и другую проблему решают сервисы доставки продуктов. Их, впрочем, не так уж и много, поэтому сравнить будет легко.



Возможно, мое сравнение покажется вам субъективным - ведь пишу его, погостив у Igooods - одного из таких сервисов. Уверяю, каждый свой тезис, я буду обосновывать. Ну а чтобы читать было веселее - сопровожу его картинками из нашего небольшого электроскутерного пробега по Петербургу.

Read more...Collapse )

Отправляемся в полёт: Школа воздушной гимнастики "Трапеция Йота"
itditpspb
Школа воздушной гимнастики "Трапеция Йота"

До конца сентября в Москве, и всего лишь до 30 июля в Петербурге, на открытом воздухе работает школа цирковой трапеции, позволяющая полететь с 10-метровой высоты на первом же занятии (и сохранить при этом здоровье, важно отметить))).

Мы там были, мёд-воду пили, и на трапеции, понятное дело, летали. Чего и вам желаем.

К занятиям допускаются, как взрослые, так и дети от 4х лет. Страховка супернадежная, так что отпускать этих детей в свободный полет не страшно. Ева отличилась - не просто полетала, но ещё и освоила трюк с переворотом:





Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account