Укроп ДостАевского: Объедение и здоровое питание
itditpspb
Достаевский доставляет! Теперь и блюда от шеф-повара кафе "Укроп". Это вегетарианское заведение стало первым участником проекта "Шеф Достаевский" в рамках которого раз в 3 месяца в меню Достаевского будут добавляться позиции от разных ресторанов.


Read more...Collapse )


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Версус веселых и находчивых: Финал Театрального боя-2017
itditpspb
Театральный Бой. Король Импровизации. И еще нсколько названий громких названий сопровождают это комедийное шоу за его, уже 10-летнюю историю. К импровизации я отношусь неравнодушно, но и настороженно, поэтому раньше берег себя от столкновения с этим форматом. Но и 10 лет, и финал - надо брать, подумал я.


Read more...Collapse )

В меру упитанный: сбалансированное питание с доставкой
itditpspb
ДиЕда - это готовые блюда с доставкой. В наборах - 5-разовое питание на каждый день с рассчитаной калорийностью и правильным балансом белков, жиров и углеводов.
Правильно питаться никому не повредит, но, пожалуй, для желающих похудеть к лету это просто суперудобно.



Ведь главное для худеющих - потреблять меньше калорий, чем тратишь. Расход энергии, конечно, следует рассчитывать индивидуально, но в среднем он - около 2000 ккал в день. Повысить его непросто.
Read more...Collapse )

Пища полубогов: Новое меню ресторана "Симпозиум"
itditpspb

В очередной раз побывал в  ресторане "Симпозиум", чье название, напомню, переводится с греческого как "дружеская попойка", или, если будет угодно - "пировать вместе". Впрочем, даже (или не даже) попивающие античные греки в наше время по-прежнему выглядят чем-то вроде полубогов. Примерно такое самоощущение, судя по выдающимся интерьерам и меню и хотят создать  в "Симпозиуме".



За интеллектуальную составляющую отвечают уставленные книжными шкафами стены, любую книгу из которых можно почитать здесь или приобрести на вынос:


В этот раз побывал в банкетном зале на 3-м этаже. Стиль интерьера продолжает приемы оформления ресторана на 2-м этаже, но уже в более расслабленных и светлых тонах:

Read more...Collapse )

Откуда у зайца яйца?: предпасхальный мастер-класс по украшению маффинов в Оллис Клаб
itditpspb

Сладкий пластилин - именно так мои дети окрестили мастику, из которой делались фигурки на мастер-классе клуба Оллис. Это ли не мечта любого ребенка?



Впрочем, не лепкой единой.

Read more...Collapse )

Сейчас у метро "Технологический институт", #питерпослевзрыва 2 недели спустя
itditpspb


Ещё...Collapse )

#мои18
itditpspb

Как удобно теперь восстонавливать воспоминания! Зашел в историю сообщений - там всё написано и отфотографировано. В #мои18 такого не было. Слава Одноклассникам - там нашлось несколько фоток, которыми я и проиллюстрирую этот пост.

в 18 лет я учился на втором курсе университета в своем родном Благовещенске. Вуз считался престижным, предполагалось что я учусь на программиста, но ко второму курсу иллюзии чему-то там научиться подтаяли. Как я понял позже - это нормально, и всему учиться нужно самому.  Ну а тогда я с горем пополам дотянул до третьего курса и уехал из страны (потом в страну вернулся, но уже в Петербург). Но это все будет немного позже восемнадцати, а немного раньше в стране случился дефолт. Я, впрочем, не почуствовал особого обнищания, потому что денег не было ни до, ни после. Помню, что постоянно искал какую-то подработку - от грузчика (тут не прошел жесткий отбор) до верстальщика газеты (тут вроде прошел, но был не рад).

Несмотря на это, деньги на групповые выезды и бурные возлияния находились. Справедливости ради, надо сказать, что бюджет этих встреч был не слишком велик. На всякий случай уточню, что моя голова торчит выше всех из левого ряда:


Я увлекался русским роком и даже вел на местном радио, посвященную ему программу. Сведения о нем, черпал из интернета - думаю, в 18 он как раз и начал появляться в моей жизни. А именно  - в университете открыли аудиторию с компьютерами, где каждый студент мог провести в интернете 10 часов в месяц. Я приходил туда с дискетами, качал не помню уж, но скачивалось где-то на 5 дискет. Это всё я паковал, резал архиватором на части и смотрел дома на компьютере с частотой 166Mhz. Из этого же интернет-центра я выложил свою первую "домашнюю страничку".

Read more...Collapse )


Слава добрым докторам: детская экскурсия по клинике "Медика"
itditpspb
В клинике "Медика" совершенно верно поняли, что детские страхи перед больницами надо развеивать прямо в детстве - и устроили квест для ребят у себя в отделении. Дети были допущены к святыя святых - добрые (и отважные) врачи предоставили им возможность занять свои рабочии места и воспользоваться медицинскими инструментами (разумеется, в пределах разумного и безопасного).

Read more...Collapse )


Проносится со свистом: полезная и веселая обувь СКВИКЕРЫ
itditpspb
Прекрасно, когда у детей есть стимул подвигаться. Тех, что постарше стимулировать и не надо - достаточно выпустить на ближайшей детской площадке. Ну а у малышей, не так давно освоивших ходьбу (или все еще осваивающих) - всё не так просто. Не хватает сил, координации, мешает собственная и родительская осторожность и небольшой пока арсенал игр. Создатели "Сквикеров" это осознали и - вставили свистки в детскую обувь. Вуаля - скучная ходьба превратилась в веселую игру.



Такая ходьба-игра, кроме того, помогает побороть распространенные детские "цыпочки". У малышей появляется желание наступать на всю стопу, ведь только тогда "Сквикеры" сквикают))) Передаю микрофон счастливой матери осквиченного сына:

"Начнем с самого начала - с выбора модели. На сайте очень удобно можно найти необходимую обувь, как по сезону, так и по размеру и цене и самое главное внешнем виду. Таблица с размерами детской обуви, достаточно точно и понятно дает определиться с необходимым размером, хотя я рекомендовала бы при заказе взять несколько пар обуви, при получении померять. Хочу заметить, что данная возможность существует и это немаловажно, при покупке детской обуви. Оформление покупки занимает несколько минут, есть варианты доставки (самвывоз, курьер).
Read more...Collapse )

#яупапыкулинар: Мастер-класс по тортикам в Ollis
itditpspb
Что может быть приятнее торта? Только торт, сделанный собственными руками! Иные взрослые уже познали эту тайну, ну а детей (особенно целую компанию) не всегда можно безболезненно запустить на кухню. Зато любые дети и в любых количествах приветствуются на мастер-классах в Оллис! Там-то, под внимательным руководством местных поваров мои (и чужие) собственноручно дети готовили торты.

Read more...Collapse )


?

Log in