itditpspb (itditpspb) wrote,
itditpspb
itditpspb

Categories:

Ходить на ушах: "Рио-Рита" театра-цирка "Монгольфьери" в "Театральной долине"



"Театральная долина" замахивается на театральные высоты! Бывает, что в репертуарных театрах попадаются спектали не слишком удачные, проходные. Но люди старались - и... спектакль остается в афише. В этом театральном пространстве нет своей труппы, а поэтому они вольны (и с успехом этим пользуются) приглашать на сцену только избранные постановки, творческие удачи. Конечно, в рамках своего, камерного формата.

В рамках формата состав спектакля "Рио-Рита" несколько с трудом умещался на сцене. Но это выглядело вполне естественно - ведь по сюжету действовали сразу две многодетных итальянских семьи. Такого рода теснота хорошо знакома всем, кто принимал в гости одновременно несколько семей с детьми. И с активными детьми это всё напоминает о цирковом представлении))). Ну а на сцене "Долины" цирковое представление было самым настоящим!
Исполняли его также дети - воспитанники театра-цирка "Монгольфьери" возрастом от 7 до 14 лет. Помогали им двое взрослых - мама и папа по сюжету, а по жизни, полагаю, педагоги этой самой команды. На такого рода представления я иду всегда с некоторой опаской: все родители приучены к тому, что если дети вышли на сцену - это уже как бы успех. Но это, конечно, когда речь идет о своих детях, чтобы умилиться чужими - одного этого факта уже недостаточно.

Но дети "Монгольфери" не разочаровывают - они работают "по-взрослому". То есть, хотя сами по себе трюки, очевидно, и не могут превзойти то, зачем традиционно идут в цирк - но театральная постановка не дает заскучать. И большое число похожих трюков (ведь надо чтобы все участники последовательно отрабатывали в определенном жанре, присущем каждой сцене) все равно не видятся утомительными - благодаря умело добавленным деталям, от которых каждый из многочисленных юных исполнителей становится не массовкой, а отдельным персонажем, за который переживаешь.

Конечно, за тонкую работу спасибо не только детям, но и взрослым из которых самым экспрессивным, и творящим чудо клоунады буквально на ровном месте оказалась "мама":



Отдельно хочу отметить костюмы. Увы, большая редкость, когда сценических детей не наряжают попугаями, и ура - это именно тот случай:


Даже в самых сложных трюках видно что дети на сцене испытывают удовольствие:





[+1]

В сцене выше сценическая мать - в прединфарктном состоянии. Для циркового жанра от такого состояния не стоит зарекаться и настоящим родителям - но опять же отмечу - все трюки хоть и по большему счету повторяются в эпизодах, но видно, что в деталях подобраны под каждого ребенка индивидуально, с учетом умений.

Ну и там где это необходимо - всегда присутствует ненавязчивая страховка:




Снимаю шляпу перед "папой" - воспитал отличных ребят:






Сцена сна заслуживает отдельных аплодисментов:


[+1]



В общем, дети на все руки:








...и ноги:










[+1]





[+1]





Резюмируя - "Рио-Риту" можно рассматривать не только как отличный семейный спектакль, но и как хороший способ замотивировать ребенка на головокружительные занятия.

Тем более, что после спектакля юным зрителям дают поработать с цирковым реквизитом самостоятельно:


"Театральная долина" расположена в пространстве "АртМуза" на ВО, где помимо спектакля можно и дополнительно культурно обогатиться.



[+2]


... и спокойно осмыслить увиденное:


[+1]


Афишу и проч. ищите в группе "Театральной долины" вконтакте <-- Побывал на трех спектаклях и все три в зачет!

Адрес: 13-я линия Васильевского Острова, 70.
Творческий кластер АРТМУЗА.
2-ой этаж и 45 шагов направо по галерее.

театр-цирк "Монгольфьери": https://mongolfiericircus.com/

Благодарю Катерину alex_anv за знакомство с чудесной творческой точкой!

Tags: АртМуза, ВО, Монгольфьери, дети, куда пойти с детьми, театр, театр-цирк, театральная долина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment