itditpspb (itditpspb) wrote,
itditpspb
itditpspb

Category:

Евразия: 18 лет в обед

Про "Евразию" говорят разное - наверное, как и про все другие заведения масс-маркета. А на петербургском рынке "Евразия", безусловно, в этом секторе обсновалась плотно - и уже на протяжении 18 лет. Большой срок для локального общепита (большая часть "Евразий" находится именно в СПб), и все это время сеть держится на плаву и даже расширяется. За эти годы, конечно, могут накопиться и недовольные результатами попыток совместить качество (что для суши-заведений особенно важно!) и доступность. Так или иначе, спрос, похоже, есть, раз уж сеть может себе позволить открыть новый, 88-й ресторан на Невском, 42 - прямо напротив Гостинки, на углу с Михайловской. Место, весьма дорогое и рыбное! (простите за каламбур к заведению работающему с дорогой рыбой)




Хотя, "Евразия" уже давно специализируется не только на суши и роллах - с которых начинала. Короче говоря, в новом заведении-то я и побывал, чтобы самолично оценить уровень и ассортимент. Предупреждаю - я вовсе не эксперт по японской кухне (как и по всем прочим), но вкус, свежесть и подачу оценить могу.
В ожидании блюд можно освежиться фруктово-ягодным морсом:



И оценить интерьеры:



Довольно большое пространство поделено  перегородками на уютные залы .

Начинаем, конечно, с базы - классических суши (они же нигири) с копченым лососем:



Кстати, горячее копчение - хорошая гарантия того, что рыба не будет заражена.Как вы знаете, ни соление, ни какая-либо иная термическая обработка в приготовлении суши не используется, ну и главный способ обеззаразить сырую рыбу - это глубокая заморозка.



Конечно, чтобы чувствовать себя хорошо не только во время, но и после поедания суши важно также и чтобы блюдо употреблялось как можно быстрее после готовки. И, стоит полагать, что большие обороты, большое количество заказов характерное для масс-маркета, в том числе и "Евразии" способствует тому, что рыба не залеживается.

Новые правила этикета должны предусмотреть не только использование приборов но и порядок фотографирования съедаемой еды:)







Всё было вкусно, но мой фаворит - запеченные мидии:





Перед следующим блюдом потребовался небольшой моцион:












Запеченные баклажаны, они же пармиджана представлют среди прочего итальянскую кухню:



Ну а для тех, кто хочет посытнее - есть и бургеры:




Оценив размеры и калорийность последнего я понял, что на месте с бургером уже не справлюсь - и забрал с собой. В "Евразии", кстати можно блюдо заказать удаленно, и подхватить его в подходящем ресторане.


Слава богу, японские десерты не отличаются большой сладостью - поэтому с нежными минари справиться удалось на месте. Думаю, это блюдо (фрукты со сливочным сыром завернутые в тонкое тесто) хорошо зайдет "нерыбным" детям в качестве "сладких суши":


Подводя итог - "Евразия", конечно, не аутентичный японский ресторан, да впрочем и не претендует на то. Зато это подходящее место, чтобы угоститься вкусной (как по мне) и и довольно диетической "евророссийской" адаптацией японских блюд,  также и большим ассортиментом блюд, вдохновленных кухнями других стран. Часть их вы видели в этом посте, а часть (например блюда узбекской кухни) - к счастью для моей подготовки к пляжному сезону не видели:) 

Но можете увидеть - в меню на сайте https://evrasia.spb.ru/menu/ и лично. Это не сложно в любом районе города и пригорода. "Евразия" покрывает карту Петербурга довольно плотно - https://evrasia.spb.ru/restaurants/.

Tags: Гостиный двор, Евразия, Невский, бургер, еда, интерьеры, лосось, мидии, минари, овкусном, ресторан, роллы, рыба, суши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments