itditpspb (itditpspb) wrote,
itditpspb
itditpspb

Category:

Люблю я макароны: как петербургская фабрика десертов нашла свою нишу

Трудно русским пиарщикам с названием франко-итальянского десерта макарон - очень уж похоже на макароны - блюдо с менее изысканными коннотациями, особенно на нашем рынке. Но гугл по запросу "макарон" уже выводит первым результатом именно страницу про десерт, хотя вики и предупреждает юных лингвистов о различных опасностях.


Ну а раз именно десерт выходит на первое место в поиске - значит в этом значении "макароны" употребляются довольно часто. Немалый (несколько миллионов пирожен в год) вклад вносит в употребление и петербургская фабрика "Макароника".

Их пестрые прилавки с макаронами вы наверняки видели в разных ТЦ. Всего по Петербургу таких уже 12 штук (и еще 6 в Москве).


[+1]

Например, на фото прилавок "Макароники" из ТЦ Рио (кондитерская "Антуан):



В ассортименте масса различных вкусов:




 О том, откуда макароны берутся нам рассказал ген.директор "Макароники" Аркадий:


До перехода на "монокухню" "Макароника" производила более широкий ассортимент десертов. Но проанализировав продажи - сделали вывод, что больше всего покупатели ценят их макароны, на которые и приходилась существенная доля выручки. Еще более экономически моноспециализацию оправдывало то, что для привлекательной выкладки этих пироженых требуется совсем немного места:




На руку сыграла и повышенная инстаграмность этих кондитерских изделий, согласитесь, привлекательно разместить в кадре их проще, чем иные десерты:






Специализация "Макароники" в свою очередь привела к ещё большему росту качества. Верить на слово (и на вкус) Аркадий предлагать не стал, а пригласил самостоятельно осмотреть производство. Главый секрет, впрочем, озвучил сразу - не жалеть качественных ингридиентов.

Основа десерта макарон - безе с миндальной крошкой - оно-то и тает во рту:



Кругляши скрепляются разообразными начинками:


"Печеньки" формируются машиной:


Все остальные операции с этим нежным десертом производятся вручную:





Срок хранения у макарон короткий. Но в Макаронике нашли выход - шоковая заморозка позволяет этот срок продлить. Также разработана и специальная упаковка, минимизирующая риск потери товарного вида у этого хрупкого десерта:




По внутренним нормам половинки безе не могут отличаться друг от друга более чем на несколько мм:




Тут есть специальный станок для печати любых символов на поверхности макарон. Но мазки, все равно, получаются интересней при ручной работе:


Тесто разных цветов (и вкусов):




Печь:


Наконец, свежеиспеченный и украшенный макарон можно попробовать:


Кстати, макароны хорошо идут в качестве подарков. Способствует тому и большой ассортимент изящных коробок "Макароники".


Подарки такие пригождаются быстро:)))



Еще интересного и красивого о  "Макаронике" можно увидеть в этом видео:

А узнать про точки продаж, различные наборы и вкусы - на сайте: https://macaronika.ru/

[титры]Благодарю за приглашение spbblog и upsya! Привет mamaradeona, id77 и krasnyakova!
Tags: десерт, еда, кондитерская, макароны, овкусном, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments