itditpspb (itditpspb) wrote,
itditpspb
itditpspb

Categories:

Отчет с премьеры финала пятого сезона "Игры Престолов"

В кинотеатре "Великан Парк" у "Горьковской "Дом.ru InterZet" и телеканал Amedia Premium HD представили на большом экране заключительную серию сериала.

Cosplayers Jon Snow, Melisandre, Petyr Baelish, Khaleesi, Arya Stark / Косплееры Джон Сноу, Мелисандра (две), Петир Бейлиш, Кхалиси, Арья Старк смотрят на экран


cosplayer Khaleesi selfie girls / Девушки селфи с косплеершей КхалисиRed girl with Tyrion Lannister / Рыжая девушка с табличкой Тириона ЛаннистераRed cinema hall / Красный кинозалCosplayers Melisandre  Jon Snowapplause / Косплееры Мелисандра и Джон Сноу апллодитруютPair in cinema with Cola and Lannister motto flag / Пара в кинотеатре с колой и девизом ЛаннистеровCosplayer Petyr Baelysh cinema theatre hall / Косплеер Питера Бейлиша в холле кинотеатра



Амедиатека кроме самого показа одарила картой на недельный доступ к своим ресурсам (готов отдать страждущим).

Показ предварили лазерным шоу с роботом (ВНЕЗАПНО) и викториной по Игре Престолов, по результатам которой косплееры персонажей сериала вручали призы.

Зал был неполон, но полон энтузиазма.
Red cinema hall / Красный кинозал


Небольшие технические заминки в начале сеанса (не было звука, но зал сам стал запевать мелодию заставки) к концу серии были забыты после массы НЕОЖИДАННЫХ ПОВОРОТОВ, включая последний эпизод, где[спойлеры:]
Олли заколол Джона Сноу.

Особенные апплодисменты зала заслужил Теон Вонючка, НАКОНЕЦ-ТО помогший Сансе (выжить).

Циничная публика поржала над корявой попыткой признания Джейме Ланнистера своей дочери в этом самом факте, но утомительный проход беспощадно голой Серсеи даже в такой атмосфере закончился без смешков.

Не оптимизм, но некоторое понимание законов жанра дает основание предполагать что не все многочисленные смертельные случаи финальной серии привели к смерти персонажей.

Точнее, стоит ожидать, что смерти НЕ ПОКАЗАННЫЕ ПРЯМО В КАДРЕ не стоит считать окончательными.

Таким образом, могут оказаться живыми, и (менее вероятно) здоровыми в шестом сезоне (который выйдет весной 2016) - в порядке убывания вероятности - Теон и Санса (спрыгнули они с крепостной стены от безысходности или это такой побег?), Арья (хоть и вошла в пограничное состояние, но думается еще послужит Многоликому богу), Мирцелла Баратеон (возможно у друга-наемника припрятано немного противоядия) и любовничек Кхалиси (уходящий под недобный взгляд каменнобольного Джораха Мормонта). Сама Дейнерис должна выжить 100%, хоть и попала в окружение дотракийцев, с которыми (судя по скинутому обручальному кольцу) вовсе не жаждет встречи. Как отлетала голова Станниса под мечом Бриенны Тарт мы тоже не видели - а значит и он может вернуться живым (но, думается, сильно психически нездоровым).

Ну и точнее некуда мертвы прекрасная сучка-любовница Рамси из псарни, обидчик Арьи педофил Мерин Трант и глупый-глупый-глупый Джон Сноу.



Выходящим из зала раздавали прекрасные таблички для авто,
Red girl with Tyrion Lannister / Рыжая девушка с табличкой Тириона Ланнистера

а желающие не упустили случая сделать селфи с Кхалисси.
cosplayer Khaleesi selfie girls / Девушки селфи с косплеершей Кхалиси


И чтоб два раза не вставать: я не читал книг, но в любом случае НИКОГДА (и для Игры Престолов в том числе) не сравниваю книги с фильмами, и не хочу понимать бурлений про "книга лучше" по поводу любой экранизации. Поэтому дополнительно апплодирую авторам, которые (хоть так и не избежав бурлений, уже по этому поводу) - наконец стали уводить сюжет сериала от книги (попутно обломав читеров-любителей рассказать, что будет в еще неснятых сериях).


Cosplayers Melisandre  Arya Stark / Косплееры Мелисандра и Арья СтаркCosplayers Melisandre  Jon Snowapplause / Косплееры Мелисандра и Джон Сноу апллодитруютRed haired girl blue dress pink shoes scarf, red dress on poster / Рыжая девушка с розовым шарфом и туфлями и синем платье на фоне постера с красным платьемCosplayer Petyr Baelysh cinema theatre hall / Косплеер Питера Бейлиша в холле кинотеатраPair in cinema with Cola and Lannister motto flag / Пара в кинотеатре с колой и девизом Ланнистеровcosplayer Khaleesi selfie girls / Девушки селфи с косплеершей КхалисиRed boy with cosplayer Khaleesi and Dragon egg / Рыжий парень с косплеершей Кхалиси и драконьим яйцом


Желаю всем быть осторожными и дожить до 6-го сезона.

Tags: 5 сезон 10 серия, великан парк, игра престолов, кинопоказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments