itditpspb (itditpspb) wrote,
itditpspb
itditpspb

Category:

Веревочный парк "Кошкино" под Петербургом: видеоотзыв про детские и взрослые развлечения

Веревочный парк - сочетание экстрима и безопасности. Веревочные трассы - это полосы препятствий, закрепленные между деревьями. Сложность бывает разная, есть варианты для детей и взрослых, для разных физических возможностей. Веревочная трасса как правило завершается "десертом" - свободным спуском по канату на троллее - подвесной тележке.


Безопасность достигается за счет страховки. Снаряжение используется вроде альпинистского, стоимостью больше 20т.р. Под попу надевается страховочная беседка - это пояс с петлями для ног, которые подтягиваются под нужный размер. К поясу крепятся карабины, которые цепляются за страховочный трос на трассе, идущий через всю полосу препятствий. Если упасть - то повиснешь на тросе. Можно на нем просто так повисеть, отдохнуть. Единственная возможность упасть дальше, на землю - это упасть не пристегнув оба карабина. От этого-то и предостерегают на вводном инструктаже.

IMG_0048

В Кошкино Парке есть 7 трасс разной сложности. Желтая трасса подходит для детей от 110см - это минимальный рост для входа в парк. Еве уже 115 чему мы и она очень рады - Ева фанат разных лазилок, и в предыдущие визиты в подобные заведения пришлось немного преувеличить ее рост и вораст. Также для начального уровня рекомендуют т.н. "корпоративную" трассу. Не знаю почему так называется, возможно она настолько безопасная, что можно лазать пьяным после коропоративов. Дальше идет уровень сложности "зеленый", а на следующем синем, в сопровождении родителей я видел девочку ростом в районе 120-130 (родители сказали что пошли на трассу по ошибке, но прошли успешно). "Синяя" трасса потребовала от меня в определенный момент серьезных усилий (но по-прежнему не оставила сомнений в безопасности мероприятия). На самые сложные - "красную" и "черную" я не пошел - предпочтя им Zipline - состоящую практически из одних свободных спусков по тросу на тележке (самое увлекательное т.е.) и выходящую на берег Ладожского озера.

IMG_0066

Парк расположен во Всеволожском районе Ленинградской области за деревней Кошкино. Чтобы добраться на автомобиле - надо проехать по Мурманскому шоссе (выбирайте правильное время чтобы избежать частых пробок) на поселок им. Морозова и свернуть недалеко за ним. На сайте обещаны указатели на поворот, но я их что-то не заметил, так что будьте внимательны. На месте есть парковка.

Все способы заезда на сайте: http://koshkinopark.ru/howtoget/

Благодарю spbblog и upsya за приглашение!


Tags: активный отдых, веревочный парк, кошкино, куда пойти с детьми, ленобласть, лето, петербург, экстрим
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment