itditpspb (itditpspb) wrote,
itditpspb
itditpspb

Category:

Приключения в электронике: квесты «За гранью» и «Портал» от Росквеста

Посетил целых два технологичных квеста от компании Росквест (то есть, весь ассортимент представленный в Питере). В Москве они действуют давно, а вот в СПб, на Загородном, 10,  только открылись. Поэтому первый квест, который приходится пройти - найти двор без указателя с улицы. Подсказка: на подворотне табличка со загадочными письменами, в которых можно разобрать "МВД". Из второго двора могут доноситься запахи китайский кухни.

1. Хозяева Павел и Ева-Евгения (они же администраторы заведения) встречают очень радушно
IMG_2585

Квесты позиционируются как очень технологичные, цитирую из описания: "лазеры, робототехника, NFC и многое другое".

По пунктам - не в слишком большом объеме, но был и лазер и, частично, робот. NFC - технология невидимая глазу, поэтому вряд ли стоит расценивать её как аттракцион. Практическое применение (кроме квестов) - в авторизации гаджетами по типу бесконтактных карт (пейпасс, проездные). Заменять банковские карты телефонами - сомнительная идея с точки зрения безотказности и безопасности, но для одноразовых случаев - самое оно. Например, телефоны используются в в качестве электронных ключей для машин в сервисе каршеринге, недавно запущенном в Москве.

Укротители гаджетов
IMG_2581

Впрочем, я отклонился от собственно квеста, но NFC тут скорее просто как модный термин ,понравившийся копирайтеру. В самом квесте в гаджетах нужды не было. Точнее, один раз я пожалел о том, что оставил планшет в холле, но и тут нужен был не для энэфси, а в качестве фонарика. Часть квеста (как раз та что с лазерами) проходит в темноте, при ультрафилетовых лампах.

УФ лампы (они же - черного света) вообще широко используются в оформлении. На фото - предбанник туалета
IMG_2577

Думаю, что никаких квестам не уйти от довольно типичного рода загадок с подборами шифров и пр., иначе это уже будет не квест. Но для любителей загадок (а не они ли ходят в такие места) - их много не бывает. Что касается технологичности - это скорее по части антуража, впрочем, такой антураж мне нравится больше, чем, скажем, фентези.

Коридор, ведущий в квест-комнаты
IMG_2569

Квесты довольно сложные, сомневаюсь, что кто-то обходится на них без подсказок. Объем подсказок можно регулировать и до игры и во время.

Уютный холл с угощениями и настольными играми
IMG_2560

Понравилось обилие заданий, заточенных под командное выполнение. Количество ситуаций, когда один разгадывает, а другие смотрят тут невелико. В этом и сложность - требуется умение скоординировать действия команды. В условиях нехватки времени - это не всегда просто. Но подобная тренировка - возможно и есть самый главный эффект от прохождения квестов.

Перед прохождением можно размять мозг задачами в холле
IMG_2579

Разгадывание головоломок и удовлетворение самолюбия, конечно, тоже важные моменты. После прохождения, организаторы делают фото на память. Они, надо сказать, не слишком высокого качества, хотя с имеющимся неплохим комплектом оборудования можно было добиться лучшего.
47755

Но это простительно - условия для фото действительно сложные. Да и не ради снимков сюда приходят.  А вот с азартом, разминкой мозга и сплочением команды в  необычной обстановке  - тут всё в порядке.

Адрес: Петербург, Загородный, 10, рядом с м. Владимирская. Автомобилистам советую приезжать заранее, чтобы запарковаться. В безвыходных случаях место можно найти на ул. Достоевской.

Подробности на сайте.

 Благодарю realhemul, ne_vesta, danitta, nardilka и solnceva_lolik за компанию, а mikheevaksenia и spbblog за приглашение!
Tags: игры, квест, куда пойти, мозги, петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments