itditpspb (itditpspb) wrote,
itditpspb
itditpspb

Category:

Живой журналист: Встреча с Варламовым в Петербурге

О чем рассказать блогеру, когда все самое важное он уже написал в блоге и неоднократно?
IMG_3844

Но Илья Варламов, бывший zyalt, а ныне varlamov.ru, оказывается, и не блогер! По его заявлению этот термин вообще не надо употреблять. Потому как блог - это просто формат носителя, а не род деятельности. Илья самоназывается журналистом, хотя если уж на то пошло, то журнал - тоже формат.

Заявленный как второй гвоздь программы, Олег Бармин предложил расценивать блогеров как артистов.

Тогда, в частности, понятно, почему блогерам надо платить. С таким заманчивым аргументом присутствующим блогерам трудно было не согласиться.

2. Олег freedom Бармин
IMG_3855

Я-то буду называть блогеров блогерами, по старинке, как деды называли. Но позиция ясна, в отличии от журналистов и прочих "наемников" - у блогеров большая зависимость от харизмы, хотя и в её довольно специфичном варианте. Этот тезис и был единственным "артистическим номером" Олега. В остальное время говорил Илья. Если не считать еще пары блогеров, решивших что данная встреча - подходящий момент для утомительного хохлосрача.

Для Ильи это было бы подходящим моментом, чтобы заглянуть в смартфон... Но у него любое время было для этого подходящим. Не люблю плачи о "вот раньше-то все общались не уткнувшись в экраны". Я лично рад дополненной реальности. Но то, что "тупит в смартфоне" приглашенный спикер - было для меня новым опытом. Конечно, оборот про тупит неудачен, Илья в смартфоне, скажем так, работает, но все же.

3.
IMG_3873

Но всё же - что обсуждалось? Практически ничего, несмотря на 3 часа. Расскажу подробнее.

Первое предложение: нужно устроить в Петербурге митинг против неправильной парковки. Такого нигде не бывало, поэтому все захотят об этом написать. Одна блогерша тут же решила, что может такое устроить, но только так, чтобы Илья сам нагнал ей народу. На что резонно получила возражение в духе "а ты тогда зачем". Ну а может мне просто показалось, что речь шла в таком ключе. Сам Илья научился правильно парковаться не из-за митингов, а после неотвратимых американских штрафов.

4. Эрика rederika Парфёнова
IMG_3864

Второе: в Петербурге очень нужны велодорожки. Голос из зала (возможно, мне послышалось): Нет, не нужны, всю вон Голландию уже засрали этими велосипедами, у нас этих геев велосипедистов не надо, да и не сядет никто, холод, ветер, долгие перегоны, не Финляндия чай! Илья: это не так. Подробности, впрочем, лучше искать непосредственно в блоге Варламова, каждый третий пост там про это дело.  Московскими свежими велодорожками Илья активно пользуется и не жалуется. Насколько за их появление следует благодарить его собственную активную и громкую позицию мы не выяснили.

Всё потому что некоторые из присутствующих вдруг поняли, что есть более животрепещущие вопросы, на которые должен ответить именно Илья. Затянули, разумеется, шарманку про Крым. В Крыму Илья провел детство, и считает что по факту он всегда был русским и ненужным Украине. Впрочем и с Украиной  главный российский урбанист смог соскочить на  любимую тему. Вот, есть такой парадоксальный метод - если где-то в городе образуется пробка - надо это место перекрыть. Часто пробка рассасывается. Т.е.  проблема не в общей пропускной способности, а в конфигурации какого-то трудного участка. Так вот, в Киеве, после годового перекрытия центра (Майданом) - пробок действительно стало меньше. Чистота эксперимента, конечно, нарушена со всех сторон, тем не менее - идея любопытная.

5.
IMG_3872

Самые красивые женщины, кстати, опять же - на Украине. Вопрос поступил от активно красивой женщины расположившейся по левую руку от повидавшего женщин блогера.  Не очень ясно, конечно, зачем именно ей эта информация. И да, эта девушка не с Ильей, (так-то, любители грязного бельишка) и спит он с женой. Это уже ответ на вопрос блогерши "крымненаш", которая, получив ответ, сразу заявила что её интересует совсем не это. Чтоб два раза не вставать - интересуют её некие беспредельные увольнения преподавателй. Заступиться за них должен был, опять же, Илья. Равно как и за "снесенную подлым Януковичем древнюю винодельню где-то на Донбассе". Илья на это плевал обещал подумать.

6.
IMG_3856

Вернемся к тезисам про женщин. Сообщается пиарщиком Варламова: 95% топ-инстаграма - тёлки. А вот видеоблоги - это будущее. Сказать прямо, я лично в популярных видеоблогах пока не нашел ничего кроме тех же из инстаграма намакияженных девиц с девичьими секретами , а также: недокомиков-недокинокритиков и (это уже вообще за гранью разумения) записей чьих-то прыщавых благородных лиц, когда они играют в компьютерные игры.

Илья, впрочем, один нужный видеоблог нашел - в нём адвокат Егоров делится юридическими советами по типу "оч.умелые ручки". Возникает, конечно, и тут вопрос - нахрена нам веревки из бутылок и прочая самодельная хрень  очень важная продукция, которую можно за три рубля купить в ашане. Возможно, это тяжелое наследие советских дефицитов, но канал дейстительно популярен. Способности Егорова к самоделкостроению, хоть и ненужные, но безусловно феноменальные.

7.
IMG_3879

Попытались поговорить про опасности, подстерегающие блогеров, но оказалось, что ничего такого Варламова не подстерегает - никто ему не звонит, никто не преследует, никто на улице не останавливает, никто снимать не мешает. Что там Варламов, даже скандалисту Артемию Лебедеву, согласно расказанной легенде, всего лишь раз какой-то чел высказал обиду. Конкретно за то, что Тёма, якобы, его опозорил, постом "кого-то мне этот *бальник напоминает". (А этот пост так устроен, что каждый зашедший видет там свой собственный аватар. ) После встречи, кстати, Лебедева все же настигли новые неприятности - суд засудил его на миллион рублей за собственное мнение о чем-то, Связанном с Великой Победой.

Зато самим Варламовым на миллион рублей засужено доверенное лицо Путина и особо одаренный писатель Эдуард Исмаил оглы Багиров. Сложность была в том, что судиться пришлось по месту прописки автора самого дорогого в мире твита. Место это было где-то в *бенях Нижегородской области, и судья, вернувшаяся с утренней дойки в недочищенных сапогах была немного фрустрирована важностью прибывших лиц.

8.
IMG_3882

Это, пожалуй, всё, что я вынес с петербургской встречи с Ильей Варламовым. Может показаться, что я брюзжу, но на самом деле было любопытно и познавательно, за что спасибо самому герою вечера, а также организаторам мероприятия: Билайну (раздают пока что 4g даром, смотрите не провафлите, в жж представлен гендиром slobodin) и вкусному уютному Карбонаре бару на Марата 33.

9. Официантка гостеприимного заведения выходит из зала последней
IMG_3886

Ах да, еще был вопрос о рекламе, конкретно по отказам. Илья не берет рекламировать лохотроны, курение и чудодейственную медицину. Зато, ничего не имеет против рекламы алкоголя и сексшопов.

P.S. Уверен (судя по объему посвящаемого контента), что большая масса читает на самом деле не блог Варламова, а его кошки Марты, поэтому сообщаю: Марта теперь стерилизована. Такой неожиданный ход по зарезанию курицы, несущей золотых котят, наглядно подтверждает - Варламов думает не только о деньгах. За это редкое качество его и ценим.

За другими рассказами о событии адресую вас к остальным гостям мероприятия: mikheevaksenia 2dar ashamiles pantv tradeclan 4tonetak swoofe digestlj sancho571 chellove4ishe astafiev fed_fish sergey_nb travelnad pavelvag и scholar5. Со стороны spbblog организатором выступил trunov_dmitry, за что его сердечно благодарю.

Tags: блогерское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments