itditpspb (itditpspb) wrote,
itditpspb
itditpspb

Categories:

Как пауки в лабиринте: квест "Инсектофобия" в контактном зоопарке

IMG_4937

В буме квестов становится всё труднее выделиться из общей массы. Вполне удалось это "Инсектофобии", где в качестве "реквизита" служат обитатели контактного зоопарка "Бугагашечка" в ТК Миллер.

IMG_4905

Собственно квест проходит в "тропическом"  зале зоопарка - там, при повышенной влажности и температуре команде и предстоит выполнять задания.

В большинстве заданий надо искать местных питомцев и проделывать с ними разные манипуляции. Чтобы обезопасить как жителей зоопарка, так и его гостей - на площадке постоянно присутствует инструктор.

2.
IMG_4915

Сами по себе задания не слишком сложные.

3. Главная сложность - это перестать тискать зверушек и сосредоточиться на прохождении квеста

IMG_4921

4. Разве можно, глядя в эти глаза, еще и решать головоломки?
IMG_4928

5. Животные общительные, не кусаются и не удирают, держат себя в руках (ногах и хвостах) пока их самих держат в руках юные и не очень натуралисты
IMG_4930

6. Жабу в квест не приглашали, но надулась она не потому, просто порода такая
IMG_4934

7. Этот паучок-птицеедик ядовитенький, поэтому инструкторчик любезно оставил его за стеклышком
IMG_4932



8. ...и дала пощупать другого, точнее другую (это самка). Ядовитость, как вы наверное догадались, можно опознать по раскраске
IMG_4940

9. С некоторым недоумением взирают на суету квестующихся местные пернатые
_KOT3239

10. ...и крылатые
_KOT3243

Есть в "Инсектофобии" сценарии для всех возрастов: малышам - сказочный («Доктор Айболит»), ребятам постарше - биологический («Приключения Карика и Вали»), а взрослым - фантастический (по Рэю Бредбери, по мотивам истории про «эффект бабочки» ).

11. Кроме того, после квеста посетители окажутся в том зале, из которого и пришли - населенного разными грызунами
_KOT3252

12. Грызунов тоже можно потрогать - на то он и контактный зоопарк. Подловить юрких пушистиков помогают дружелюбные сотрудники
IMG_4888
Стоимость часового квеста для 4-6 игроков - 3000 рублей. В зоопарк можно прийти и в свободном режиме - это обойдется дешевле. Совсем бесплатно можно посмотреть зверей, поселенных в витринах неподалеку - тут есть кролики, морские свинки, обезьянки и даже летучие мыши.

Повторюсь, в зале с земноводными и бабочками атмосфера тропическая - поэтому одевайтесь полегче, ваши носки скажут спасибо за сменную обувь, или же придется надеть бахилы. Для детей в комнате есть подходящие тапки.

Это не первый наш визит в "Бугагашечку" - несмотря на не очень удобное расположение (ТК "Миллер", м. Комендантский пр.) - место любопытное. Для тех, кто на районе не местный - торговый комплекс хоть и находится недалеко от метро, но заблудиться есть шанс. Сам комплекс состоит из двух частей - побольше и поменьше, соединенных надземным переходом через проспект. Бугагашечка и Инсектофобия - в той части, что побольше, на 3-м этаже, в отделе "Бульвар детства". Если детям хватит сил - можно завести их в отдел с Магформерсами (бесплатно) и в Лего-комнату (платно). На первом этаже есть неплохая хачапурная. Еще немного прошлогодних фото из "Бугагашечки" - здесь: https://vk.com/album16200_194762102

За приглашение и терпение сердечно благодарю mikheevaksenia и spbblog.
Кроме меня благополучно выбрались из квест-рума: bagira_87,solnceva_lolik,voin_sveta_s, airstocker, ilraf, yulduzzz, chachainik, boobletrouble, only_sonechka, yukka_, ukushu_zelenaya, severjon, rickytrane и kate_ka8.
Tags: Петербург, дети, животные, квест, куда пойти, познавательное, север
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments