Евразия: 18 лет в обед

Про "Евразию" говорят разное - наверное, как и про все другие заведения масс-маркета. А на петербургском рынке "Евразия", безусловно, в этом секторе обсновалась плотно - и уже на протяжении 18 лет. Большой срок для локального общепита (большая часть "Евразий" находится именно в СПб), и все это время сеть держится на плаву и даже расширяется. За эти годы, конечно, могут накопиться и недовольные результатами попыток совместить качество (что для суши-заведений особенно важно!) и доступность. Так или иначе, спрос, похоже, есть, раз уж сеть может себе позволить открыть новый, 88-й ресторан на Невском, 42 - прямо напротив Гостинки, на углу с Михайловской. Место, весьма дорогое и рыбное! (простите за каламбур к заведению работающему с дорогой рыбой)




Хотя, "Евразия" уже давно специализируется не только на суши и роллах - с которых начинала. Короче говоря, в новом заведении-то я и побывал, чтобы самолично оценить уровень и ассортимент. Предупреждаю - я вовсе не эксперт по японской кухне (как и по всем прочим), но вкус, свежесть и подачу оценить могу.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

В гостях у Кафки: "Замок" в театре Малыщицкого

Бессилие и абсурд - явления весьма понятные детям эпохи советского застоя. Среди таких детей, похоже, и режиссер "Замка" Петр Шерешевский, поставивший роман Кафки на сцене театра Малыщицкого. Кафкианская атмосфера прекрасно визуализировалась в позднесоветском мороке через растянутые колготы и майки-алкоголички, в которые облачен весь состав спектакля, алюминиевых чайниках и бесконечной "лапше", которой было усеяно все пространство и которая, оказалась чуть не главным реквизитом этого спектакля. Давайте смотреть.

Сценическое пространство решено оригинально - окружено  двумя рядами зрителей с трех сторон и приближено к ним максимально:
Collapse )

Спаси и сохрани: Экскурсия в Военно-медицинский музей

Петербургский (впрочем, он такой один на всю Россию) военно-медицинский музей был создан в 1942 году как база для накопления опыта по лечению раненых. Полный обзор его архивов заслуживает отдельного рассказа (от тех, кто их видел))). Ну а то, что ныне доступно для просмотра простому смертному (о последнем здесь волей-неволей задумаешься) - расположено  в здании бывшего госпиталя Семеновского полка, а после - фельдшерского училища, неподалеку от Витебского вокзала.

Нашей группе повезло попасть на экскурсию сотрудицы музея, проработавшей в нем уже 20 лет - Анны Волькович:



Несмотря на солидный срок, чувствуется что воодушевление Анны от своей вотчины и не думает угасать - что, конечно, передается и экскурсантам.
Collapse )

Технологии будущего для прошлого: "центр перемещений во времени KOD"

Завода "Арсенал", что на Выборгской стороне - один из старейших в городе (основан в 1711). А в его бывших мастерских по адресу Комсомола 2, в прекрасных краснокирпичных интерьерах ныне действует арт- и техно- пространство KOD. Площадка именует себя ни много ни мало центром перемещений во времени! "Перемещения" происходят в десятках ячеек - где гостей погружают в в один из сценариев виртуальной реальность щедро обвешав их датчиками и шлемом.

IMG_3668.jpg

Мы с Евой перемещались в 18 век.  И находясь в разных ячейках - оказались в одной локации! Интересное чувство - физически разделенные, виртуально мы были рядом, могли взаимодействовать и переговариваться. А созданная виртуальная реальность пыталась совместить образовательный и развлекательный аспект в рамках подготовки к исторической морской битве.

Кроме того, KOD принимает у себя всяческие экспозиции.Collapse )

Рыбное место: прогулка по петербургскому Океанариуму

В Санкт-Петербургском Океанариуме - раздолье для любителей водного мира! (Да и трудно не стать его любителем, побывав тут). Здесь можно увидеть пресноводных и морских рыб, среди которых акулы, мурены и скаты, короче, долго перечислять, 57(!) аквариумов, кроме рыб есть лягушки, черепахи, вараны, выдры, тюлени и т.д. и т.п..  Акулы и тюлени не только плавают, но и регулярно дают представления.

Давайте смотреть:







Санкт-Петербургский Океанариум – старейший в России. Настолько старый, что там даже и доисторические челюсти водятся)))



Collapse )

Трагедия в виде фарса: Белая История Комик-Треста

Комик-трест - театр бывалый, известный, и, как иногда бывает в таких случаях со мной - знакомство с ним всё откладывалось. С одной стороны, в таких случаях уже опасаешься нафталина (есть у них кстати и буквально такое название в репертуаре))) и неоправданных ожиданий. С другой стороны - понимаешь что такой театр от тебя рано или поздно никуда не денется. И вот этот момент и настал, катализатором послужило приглашение на их "Белую историю" в любимый "Скороход".




Collapse )

Ай да Пушкин, ай да театр-цирк: «Сказка о рыбаке и рыбке» от «Монгольфьери»


На днях на утреннике пятилетнего сына представляли несколько сказок Пушкина, среди которых, конечно же, за пару минут уместилась и о старике и рыбке. Поэтому идти на эту сказку с ограничением 8+ в формате полнометражного спектакля да ещё и от театра-цирка( было несколько... волнительно)



О том, что в  «Монгольфьери» владеют разными выразительными средствами понятно с самого начала:
Collapse )

Открывая Ленобласть: Андерсенград в Сосновом Бору

От Шепелевского маяка направляемся в город Сосновый Бор.  Первый пункт программы - Андерсенград.




Но перед тем как отправиться исследовать 2 гектара детского игрового и архитектурного комплекса заходим в кафе "Мой Сосновый бор".
Collapse )

Клён ты мой: осень в Ботаническом саду

Посетили "Фестиваль клёна" в Ботаническом саду. Клёны, в саду, разумеется были, хотя на фестиваль именно клена это как-то не особо тянуло. Зато к событию была приурочена возможность посетить не всегда доступные части сада, чем мы и воспользовались. Ну и конечно, осенний сад, прекрасен в любом случае.



Collapse )

Открывая Ленобласть: Шепелевский маяк

Покинув Форт Красная Горка мы направляемся на свет маяка. Шутка, света в этот ясный день мы не видели, ехали по навигатору, за сим функция маяка нами востребована не была, что, конечно, не отменяет, а даже и усиливает его очарование, в чем вам предлагаю убедиться:



Collapse )