До дна: моноспектакль "Ты че такой похнюпый" по рассказу Прилепина
itditpspb
Режиссер "Театральной долины" Владимир Дель родом из Скопина - там, на каторге оказался его пленный отец-немец. И вот прочитал Владимир у Салтыкова-Шедрина, что "Скопин - это такой город, где всякому человеку жить незачем". Это его, кажется, задело так, что в городе населением меньше, чем в 30 тысяч он создал театр, который стал известен на всю страну. Про это есть фильм. Из под Скопина родом и Захар Прилепин - среди прочего и автор рассказа "Колеса", по которому и поставлен спектакль "Ты че такой похнюпый". Если рассказ хоть отчасти автобиографичен - то Прилепина можно только в очередной раз пожалеть. Как бы то ни было - писатель он сильный. Третий автор спектакля и его единственный актер: Михаил Сиворин.



И вот в близости к провинциальным корням ли дело, в таланте ли - но спектакль этот настолько наполнен экзистенциальным ужасом и парадоксальной нежностью нашего русского алкоголизма (а история именно про это), что по чужому меткому выражению "смеешься и плачешь". Ближайший эмоциональный аналог, который приходит на ум - "Москва-Петушки", хотя тут ракурс истории, все-таки другой.


Read more...Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Крупный формат: Интерьерная съемка в Экспофоруме и Хилтоне
itditpspb
Случился и в нашем городе праздник, точнее где его, праздник, проводить - уже несколько лет, ну не в городе, так хоть в Шушарах завелся современный выставочный комплекс по имени Экспофорум. Ради такого, можно и за город выбраться, тем более, в дни мероприятий сюда регулярно ходят шатлы от Московской. А то ведь на колхозный Ленэкспо в 2017-м без слез уже и не взглянешь. А в Экспофоруме, кстати, готовятся встречать 2018-й. Со здешними площадями пиар-службе живется легко - любое событие можно заявлять как "самое большое" и не прогадать. Со 2 по 7 января здесь будет угадайте что? Самый большой новогодний фестиваль для всей семьи. Даже большим семьям обещают найти занятие для каждого. Проверяйте сами: https://new-year.expoforum.ru



Я же прибыл в Экспофорум на #ExpoforumPhotoChallenge - мастер-класс по интерьерной съемке с последующей дегустацией тренировкой на интерьерах Экспофорума же. А также интерьеров прилегающего к нему отеля Хилтон. И экстерьеров:


Read more...Collapse )

Праздник, который всегда: ресторан грузинской кухни "Пиросмани"
itditpspb
Эх, сейчас в рестораны ходят просто поесть, а ведь когда-то ресторан - это непременно был праздник! В грузинском "Пиросмани" это подзабытое ощущение праздника ко мне вернулось. Возможно, причиной тому - 25-летие ресторана, которое отмечали в тот день. Но сложилось ощущение, что праздничная атмосфера здесь - каждый день, в лучших традициях грузинского гостеприимства.


Ну и о "поесть" забывать все же не стоит - и в этом смысле здесь всё преотлично:
Read more...Collapse )


Предложение, от которого нельзя отказаться: итальянский ресторан Bona Capona на Московском пр.
itditpspb
Бона Капона (непереводимая игра слов) начинался как семейный ресторан, т.е. буквально - семейная пара решила не ждать милости от чужих поваров, и сделала рядом с домом ресторан по своему вкусу. Семейным он, по духу, пожалуй и остался, но при этом успел за 5 лет разрастись до 6 филиалов. Большая итальянская семья) Все рестораны принципиально находятся в спальных районах - по-домашнему, т.с.. В одной из Бона Капон - на Московском проспекте я и побывал.



В ожидании заказов познакомимся с приветливыми сотрудниками:
Read more...Collapse )

Кушать подано: доставка еды "Граф Краснов"
itditpspb
В доставке еды "Граф Краснов" мы графских кушаний заказывать не стали, а вызывали еду вполне демократическую - пиццы и осетинский пирог. Цены, надо заметить, тоже вполне демократические - три пиццы по акции (полагаю, бессрочной) обошлись в 1000р и еще в 500р - сладкий осетинский пирог весом 1кг. Пиццы тоже приличных размеров - около 700гр каждая. И это еще варианты на тонком тесте. Таким образом по объему пицца ближе не к итальянским родителям, а к нашим русским домашним пирогам.



С домашней кухней роднит "Краснова" и то, что они начинают печь только после заказа, т.е. гарантирована свежая еда. Правда поэтому, видимо, не могут они похвастаться рекордными скоростями доставки. Наш заказ шел около 1.5 часов.

И вот он пришел:


Read more...Collapse )


Дико, красиво: фотофестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» в Петербурге
itditpspb
В СПб ненадолго заехал фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха». Для любителей дикой природы - это определенно самый ближайшее место, чтобы ей насладиться! Заодно можно заценить и локацию - свежеоткрытое пространство Артплей. Московский Артплей за многие годы уже зарекомендовал себя как место, куда можно идти не глядя в афишу. Похоже, что питерский филиал идет к тому же.


Всё это дикое счастье продлится до 19 ноября, так что стоит поспешить. Работы высочайшего качества, в лучших традициях, с позволения сказать, нэшнл географик, но при этом еще и с ноткой поэзии (а так-то можно сказать?) Не буду портить впечатление и переснимать фотографии со стен, а поделюсь т.с. паралелльной программой, которая тут тоже обильно представлена...
Read more...Collapse )

Здравствуй, звезда!: Гала-концерт фестиваля «Поколение NEXT»
itditpspb
Фестиваль "Поколение NEXT" сравнивает себя с американскими премиями Kids и Teen Choice Award. Пожалуй, по праву - тут помогают стать чуть-чуть "звездатее" ребятам, которые, как и прошлые выпуски дальше отправятся покорять различные телешоу, евровидения и тому подобное. Известно, что среди участников фестиваля немало успешных примеров на этом пути. И как не относись к отечественной эстраде - для детей с творческими порывами (и их родителей) очень важно участвовать в таких мероприятиях, где им помогают почувствовать себя звездой, предварительно, конечно, как следует поработав под руководством опытных наставников.


Перед началом гала-концерта в "Колизее" была устроена красная дорожка. Пройти без сильного желания было затруднительно, да мне и более интересно было посмотреть на тех, ради кого всё действо и было устроено. По внешнему виду участников сразу было понятно, что все тут не лыком шиты:)
Read more...Collapse )


Старая новая сказка: "Золушка" в театре Акимова
itditpspb
К 70-летию советской "Золушки" по сценарию Евгения Шварца в Театре Акимова подготовились хорошо. Неспроста - Николай Акимов, чье имя и носит ныне театр
[трудился на том фильме художником по костюмам и декорациям.]
В новой версии "акимовцы" постарались отдать дань памяти классике нашего кино:


Я, скажем прямо, не разделяю восторгов по поводу этого фильма. Для своего времени (1947), видимо, это был важный фильм, ну а сейчас, по мне, он абсолютно нелеп. Возможно дело и в исполнительнице роли Золушке Янине Жеймо, которой, как не крути, на момент съемок было 37 лет. И если театр такую разницу между персонажем и исполнителем переварить может, то крупноплановое кино - уже не особо (что стали понимать несколько позднее). Спасибо театру Акимова - здесь Золушку сыграла значительно более молодая актриса с говорящей фамилией Светлая (звать Евгенией) :



Как могут заметить любители советской "Золушки"  - костюмы золушки в театре Акимова сильно вдохновлены костюмами самого Акимова для того фильма:
Read more...Collapse )

Сказочная страна: познавательно-развлекательный парк «Волшебная миля»
itditpspb
В "Волшебной миле" даже мне - опытному посетителю детских парков) бросается в глаза количество и качество сказочных декораций. Тут их действительно много - отсылающих к разным детским историям, мифам да и просто удивительным локациям. Такое богатство фактуры отлично дополняет ориентированность "мили" на интеракцию с детьми, обилие мастер-классов, квестов, игр и спектаклей.


Единственная сложность - суметь вовремя попасть на все эти, проходящие по расписанию мероприятия. Ну и в свободном режиме ребенку тут хватит занятий надолго. Пройдемте.

Read more...Collapse )

Куба рядом, зима близко: Новое меню в баре Cuba Libre
itditpspb
Находясь в супергорячем барно-ночном месте (Садовая между Невским и Итальянской ул.) любой бар неминуемо станет богат напитками. Бар Куба Либре СПб в таком формате хорош - богатый выбор виски, рома и коктейлей никого не оставит без верного варианта. Но и еда в Кубе Либре не обделена вниманием. Так, к зимнему сезону шеф-повар Алексей Пчеловодов подготовил специальное "северное" меню.


Но для начала осмотримся.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account