Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Сказочная страна: познавательно-развлекательный парк «Волшебная миля»

В "Волшебной миле" даже мне - опытному посетителю детских парков) бросается в глаза количество и качество сказочных декораций. Тут их действительно много - отсылающих к разным детским историям, мифам да и просто удивительным локациям. Такое богатство фактуры отлично дополняет ориентированность "мили" на интеракцию с детьми, обилие мастер-классов, квестов, игр и спектаклей.


Единственная сложность - суметь вовремя попасть на все эти, проходящие по расписанию мероприятия. Ну и в свободном режиме ребенку тут хватит занятий надолго. Пройдемте.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Откуда у зайца яйца?: предпасхальный мастер-класс по украшению маффинов в Оллис Клаб

Сладкий пластилин - именно так мои дети окрестили мастику, из которой делались фигурки на мастер-классе клуба Оллис. Это ли не мечта любого ребенка?



Впрочем, не лепкой единой.

Collapse )

Слава добрым докторам: детская экскурсия по клинике "Медика"

В клинике "Медика" совершенно верно поняли, что детские страхи перед больницами надо развеивать прямо в детстве - и устроили квест для ребят у себя в отделении. Дети были допущены к святыя святых - добрые (и отважные) врачи предоставили им возможность занять свои рабочии места и воспользоваться медицинскими инструментами (разумеется, в пределах разумного и безопасного).

Collapse )

Проносится со свистом: полезная и веселая обувь СКВИКЕРЫ

Прекрасно, когда у детей есть стимул подвигаться. Тех, что постарше стимулировать и не надо - достаточно выпустить на ближайшей детской площадке. Ну а у малышей, не так давно освоивших ходьбу (или все еще осваивающих) - всё не так просто. Не хватает сил, координации, мешает собственная и родительская осторожность и небольшой пока арсенал игр. Создатели "Сквикеров" это осознали и - вставили свистки в детскую обувь. Вуаля - скучная ходьба превратилась в веселую игру.



Такая ходьба-игра, кроме того, помогает побороть распространенные детские "цыпочки". У малышей появляется желание наступать на всю стопу, ведь только тогда "Сквикеры" сквикают))) Передаю микрофон счастливой матери осквиченного сына:

"Начнем с самого начала - с выбора модели. На сайте очень удобно можно найти необходимую обувь, как по сезону, так и по размеру и цене и самое главное внешнем виду. Таблица с размерами детской обуви, достаточно точно и понятно дает определиться с необходимым размером, хотя я рекомендовала бы при заказе взять несколько пар обуви, при получении померять. Хочу заметить, что данная возможность существует и это немаловажно, при покупке детской обуви. Оформление покупки занимает несколько минут, есть варианты доставки (самвывоз, курьер).
Collapse )

#яупапыкулинар: Мастер-класс по тортикам в Ollis

Что может быть приятнее торта? Только торт, сделанный собственными руками! Иные взрослые уже познали эту тайну, ну а детей (особенно целую компанию) не всегда можно безболезненно запустить на кухню. Зато любые дети и в любых количествах приветствуются на мастер-классах в Оллис! Там-то, под внимательным руководством местных поваров мои (и чужие) собственноручно дети готовили торты.

Collapse )

Говорит и подсказывает: Развивающий центр "Крошка Ру" и их ручка-репетитор

" Крошка Ру" - это (не только персонаж из Винни Пуха, но и) детский развивающий центр. Галина Кукушкина - основательница теперь уже сети "Крошка Ру" первый центр открыла "для себя". Точнее, для своего ребенка, которому она хотела создать именно те условия, которые хотела. Сейчас в Крошке Ру уже много отделений, в том числе открываемых по франшизе, ну а мы заглянули в первую "Крошку" на Фурштатской улице.



Collapse )

В корабле на мюзикл: "Волшебная книга сказок" на фрегате "Благодать"

Спектакль "Волшебная книга сказок" театра "Цитрус-арт" прошел в самом что ни на есть волшебном месте - на фрегате "Благодать", что стоит на Петровской набережной, между "Авророй" и Троицким мостом:


(Любители львиных изваяний могут изучить их пополняемую коллекцию в моем инстаграме по тегу #go_lion💥)
Collapse )

Учись учиться: Университет детей в Петербурге

Университет детей (как легко понять из названия) пытается заинтересовать детей наукой и методами высшего образования уже с детства. Возможно, это как раз и лучшее время для такого занятия - пока охота к познавательной деятельности еще не отбита, что в предвузовском возрасте, увы, можно наблюдать сплошь и рядом. Мы побывали в петербургском филиале Университета детей, на занятии, которое проходило в Политехническом университете.


Да, занятия проходят в самых настоящих вузах. Родителей это впечатляет, возможно, больше чем детей. Что и говорить, наработанная учебная атмосфера - вещь немаловажная для такого тонкого процесса, как образование. Чтобы покорить умы и сердца детей - темы занятий предлагаются не только научные, но и самые что ни на есть насущные. Например, "Почему вода мокрая?". Почему -  разъясняла гидробиолог Марина Католикова в своем научном шоу.

Collapse )

Катись, колесо!: Скейтборд для детей и взрослых в крытом скейт-парке на Елизаровской

"Стрит спорт" - петербургская школа экстремальных видов спорта. Они проводят занятия на открытых площадках во всех концах города, а с недавних пор - и в крытом скейт-парке на пр. Обуховской обороны, 38. Как вы сами понимаете, наличие крыши существенно упрощает занятия в нашем городе - кататься можно при любой погоде. Берут тренироваться сюда как взрослых, так и детей с 3.5 лет.


Во всех руководства, что я прочитал рекомендуют заниматься скейтбордингом детям от семи лет, но, полагаю, речь о том, чтобы отпускать их в самостоятельное катание на улице. Во всяком случае могу сказать, что и Глеб (скоро 4) и Ева (7) получили от занятий большое удовольствие, при этом всё было достаточно безопасно. Ну а небольшая контролируемая степень риска детям (да и взрослым) только на пользу - в процессе тренировок они получают активную "страховку" в виде лучшей координации на случай неожиданных ситуаций.

Collapse )

Посмотри меня: Выставка "Алиса в стране чудес" на Невском, 25

На интерактивной выставке "Алиса в стране чудес" можно найти не только экспонаты из второй по популярности книги мира (первая - Библия), но и встретиться с её персонажами.

Безумный шляпник быстро объясняет детям что да как во вселенной "Алисы":


Collapse ) происходят небольшие квесты, расписание на сайте.

Благодарю за приглашение nau_spb и spbblog! Привет сообщникам - mona_cenia, popuga , miss4gu, fanny_furgang, simply_witch, mopsia, tigrautnik, young_biologist, successful_nat и tri_stroki!</div>